Ваш город:
Новости России
28.09.2016 15:54

Посол, которого не ждут

Посол, которого не ждут

Новый глава дипломатического представительства России на Украине Михаил Бабич до сих пор не получил агреман со стороны Киева для начала своей дипломатической работы.

Напомним, что ранее российский посол в Киеве Михаил Зурабов был снят с этой должности соответствующим решением президента России Владимира Путина. Отмечается, что дипломат сам попросил президента об этом, так как Зурабов на тот момент занимал должность главы дипломатического представительства России на Украине уже на протяжении более семи лет. Именно во время его дипломатической работы случились события, которые привели к обострению отношений между Киевом и Москвой. По слова высших российских чиновников, Зурабов сделал всё для того, чтобы посольство работало без перебоев, и всегда адекватно отвечал на вызовы со стороны киевского правительства и украинской общественности, активисты которой неоднократно совершали нападения на здание дипломатической миссии.

По решению главы российского государства, на пост посла России на Украине был назначен Михаил Бабич, который являлся полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе, однако назначение не могло состояться без одобрения с украинской стороны. Российские представители немедленно запросили агреман у Министерства иностранных дел Украины, однако ответа не получили, вместо этого украинские дипломаты сделали ряд громких заявлений.

В частности, заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль отметила, что киевское правительство вовсе не рассматривает вопрос назначения нового посла России на Украине.

Посол, которого не ждут

По её словам, функции главы дипломатического ведомства будет исполнять временный поверенный, который находится в Киеве.

Кроме того, по позиции государства высказался и сам глава МИД Украины Павел Климкин. Он считает, что назначение российского посла в Киеве станет возможным только при наличии положительной динамики в отношениях Украины и России. Министр подчеркнул, что дело вовсе не в кандидатуре будущего посла, а в целесообразности его нахождения на территории страны.

Представители российского внешнеполитического ведомства также подтверждают, что никакой реакции Киева, помимо заявлений МИД, не последовало.

Посол, которого не ждут


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...