Ваш город:
Новости России
13.09.2016 11:21

Политический бумеранг

Политический бумеранг

Бывший спикер нижней палаты парламента Бразилии Эдуардо Кунья, который поддерживал объявление импичмента президенту Дилме Роуссефф, лишился своего мандата.

Напомним, что еще в конце прошлого года на тот момент спикер нижней палаты бразильского парламента Эдуардо Кунья совместно с другими депутатами обвинил президента Дилму Роуссефф в нарушении бюджетного и налогового законодательства страны, незаконном финансировании своей предвыборной кампании за счет государственных средств, а также призвал своих коллег инициировать процедуру импичмента.

В результате давления оппозиционных партий и многомиллионных народных митингов народа Бразилии длительный процесс импичмента в отношении Роуссефф был запущен весной 2016 года. Масштабное расследование, которое было проведено силами Сената и Верховного суда Бразилии, закончилось объявлением президенту импичмента и снятием её с должности.

За это проголосовал шестьдесят один сенатор, что составило семьдесят пять процентов от общего числа представителей верхней палаты парламента. При этом Дилма Роуссефф не лишилась возможности занимать должности в государственном аппарате, и существовавшая угроза полного отстранения женщины от власти на срок до восьми лет миновала.

На сегодняшний день временно исполняющим обязанности главы государства стал вице-президент Мишел Темер. Очередные выборы президента страны состоятся только в 2018 году, а, тем временем, парламент продолжает коррупционную чистку уже в собственных рядах. Одним из депутатов, обвиненных в коррупционных махинациях, стал Эдуардо Кунья, который уже снял с себя полномочия спикера нижней палаты.


Нижняя палата парламента Бразилии почти единогласно (всего 10 депутатов из 460 выступили против) постановила лишить депутата мандата на восемь лет.

Политический бумеранг

Сообщается, что Кунья мешал правоохранительным органам расследовать законность существования своих швейцарских банковских счетов и предоставлял ложную информацию о них.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...