Ваш город:
Новости России
13.08.2016 09:22

Порошенко и Байден считают важным выполнение минских договоренностей

Порошенко и Байден считают важным выполнение минских договоренностей

Накануне вице-президент Соединенных Штатов и глава Украины провели телефонный разговор.

Во время переговоров, инициированных украинским президентом Петром Порошенко, произошел обмен мнениями по поводу последних инцидентов, связанных с раскрытием российскими силовиками разведывательно-диверсионной группы Украины в Крыму, а также предотвращением нескольких террористических актов.

Напомним, что силами ФСБ была предотвращена попытка проникновения на территорию полуострова со стороны вооруженной украинской группы, имеющей диверсионные цели в Крыму. Кроме того, российские силовики раскрыли масштабную агентурную сеть, состоящую из граждан России и Украины, планирующих террористические акты против инфраструктурных объектов региона.

Джо Байден в разговоре с Порошенко призвал украинские власти избежать повышения напряженности между Россией и Украиной. По сообщениям пресс-службы Белого дома, к таким же действиям США призывают и Россию.

Также оба лидера отметили, что нельзя забывать о необходимости выполнения минских соглашений каждой из сторон, так как путь дипломатии и конструктивной политики вернет территориальную целостность и восстановит независимость Украины. Байден и Порошенко коснулись и темы реализации условий Международного валютного фонда, которые он поставил перед Киевом, для проведения очередного финансового транша. Вице-президент США подчеркнул, что киевскому правительству и в дальнейшем необходимо придерживаться восстановительного антикоррупционного курса, который был взят новым прокурором страны.

Джозеф Байден, будучи частым гостем на Украине, а также человеком, который занимается украинскими вопросами во властных структурах США, придерживается традиционных для американских политиков мнений, то есть, уверен в реальности российской агрессии, а также в том, что наша страна аннексировала Крымских полуостров.

Порошенко и Байден считают важным выполнение минских договоренностей

Вице-президент Соединенных Штатов считает, что в отношениях с Москвой Вашингтон должен использовать комбинированную политику сдерживания и тактического сотрудничества. По его мнению, такой подход обеспечивает необходимую стабильность во взаимодействии стран.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...