Ваш город:
Новости России
10.08.2016 19:41

Откровения, заводящие в тупик

Откровения, заводящие в тупик

Политологи прокомментировали последние заявления бывшего заместителя главы ЦРУ Майкла Морелла о том, что США следует убивать россиян в Сирии.

Не так давно в эфире американского телевизионного канала СВS бывший сотрудник Центрального разведывательного управления США Майкл Морелл заявил, что Соединенные Штаты будут вынуждены прибегать к скрытному насилию в отношении россиян и иранцев для урегулирования сирийского кризиса. Морелл считает, что Вашингтон может повлиять на ситуацию, как и прежде оказывая поддержку боевикам, воюющим против официальной сирийской армии. По словам бывшего сотрудника ЦРУ, такими методами США удастся добиться выхода на дипломатическое решение конфликта.

По сообщениям СМИ, на предстоящих президентских выборах Морелл будет активно поддерживать кандидата от Демократической партии – Хиллари Клинтон, и, скорее всего, займет в кабинете министров одну из высокопоставленных должностей.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев считает, что этими высказываниями Моррел косвенно признал, что потери, которые несет Россия во время специальных операций в Сирии, попадают в зону ответственности Вашингтона, так как именно США снабжают вооружением боевиков, противостоящих Башару Асаду, а значит и российской армии. Васильев отметил, что американское правительство никогда не скрывало, что добивается ухода сирийского лидера, да и методы, которыми оно пользуется, уже давно были продемонстрированы в Ираке и Ливии.

Директор института США и Канады РАН Валерий Гарбузов рассказал, что главный вывод, который можно сделать, проанализировав заявление бывшего сотрудника ЦРУ, - такой политической линии США будет придерживаться в случае избрания Хиллари Клинтон. Во времена своего правления в государственном департаменте США Клинтон сделала многое для продолжения дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке.

Гарбузов подчеркнул, что в Соединенных Штатах есть и другие мнения, например, позиция нынешнего государственного секретаря страны Джона Керри выглядит более взвешенной и разумной.

Откровения, заводящие в тупик

Он не позволяет себе, в отличие от некоторых коллег, радикальные высказывания и выпады в сторону России. Кроме того, ярчайшим антиподом взглядам на внешнюю политику США демократов является кандидат в президенты - республиканец Дональд Трамп. По его словам, в случае его избрания, США сосредоточатся на внутренних проблемах, а также объединится с Россией в борьбе с международным терроризмом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...