Ваш город:
Новости России
05.08.2016 15:04

Ирина Яровая: Это наша нравственная позиция, как государства

Ирина Яровая: Это наша нравственная позиция, как государства

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы России прокомментировала недавние заявления американского президента Барака Обамы.

Накануне после заседания Совета национальной безопасности глава Соединенных Штатов заявил, что Вашингтон не может полностью доверять Москве в вопросах по Сирии. Обама считает, что Россия своими действиями в Алеппо демонстрирует поддержку сирийскому президенту Башару Асаду, которого американские власти считают тираном. Президент США отметил, что на территории страны постоянно нарушается режим прекращения огня, который был введен в конце зимы текущего года, и особенно активно это происходит в северо-западных областях.

По словам Обамы, Вашингтон будет и дальше добиваться урегулирования ситуации в Сирии через свержение режима Асада. При этом американский лидер подчеркнул, что российской стороне, в случае не приятия этой позиции и продолжения авиационных ударов придется ответить за свои действия на международной политической арене.

В ответ на высказывания президента США Ирина Яровая заявила, что в данный момент Россия занимается спасением сирийского народа, и все действия российских военных направлены в гуманитарное русло. По словам депутата, Москва уже сделала свой исторический выбор в пользу защиты населения Сирии от насилия и агрессии, и будет в дальнейшем придерживаться этой нравственной позиции.

Напомним, что режим примирения конфликтующих сторон в Сирии был введен в конце зимы после подписания соответствующего соглашения между Россией и США, в котором регламентировались обязанность двух держав по поддержанию мира между официальным Дамаском и оппозиционными силами.

Ирина Яровая: Это наша нравственная позиция, как государства

При этом в документе оговаривалось, что режим перемирия не будет распространяться на представителей террористических группировок.

На сегодняшний день российские и сирийские военные проводят совместную операцию по освобождению Алеппо от террористических захватчиков. Для выхода из сирийского города было создано несколько коридоров для мирного населения, а также гуманитарный коридор для боевиков, которые сдадутся и сложат оружие.

Ирина Яровая: Это наша нравственная позиция, как государства


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...