Ваш город:
Новости России
31.07.2016 08:54

Западные СМИ умалчивают неудачи США и Великобритании в Сирии

Западные СМИ умалчивают неудачи США и Великобритании в Сирии

По словам редактора журнала Politics First Маркуса Папандопулоса, главной целью представителей средств массовой информации западных стран является пиар и освещение исключительно с положительной стороны операций, проводимых американскими и британскими военными на территории Сирии.

Папандопулос рассказал, что западные журналисты намеренно проигнорировали информацию о многочисленных жертвах среди мирных жителей в населенных пунктах, по которым участники международной коалиции, возглавляемой Вашингтоном, наносили авиационные удары. В частности, редактор Politics First упомянул инцидент, произошедший в деревне недалеко от Манбиджа, когда в результате обстрелов погибли несколько десятков человек.

По факту данного происшествия сирийское руководство обратилось в Организацию объединенных наций. Сотрудники Центрального командования США объяснили, что авиационные удары наносились исключительно для уничтожения позиций террористов, однако признали, что подобные военные меры не исключают определенных потерь среди мирных граждан.

По мнению Папандопулоса, средства массовой информации Соединенных Штатов и Великобритании работают сообща со своими правительствами, не являясь независимыми журналистскими единицами, и их основные цели – сформировать позитивный образ западных военных, борющихся за идеи демократии и защищающих свободы граждан. Также СМИ делают всё возможное, чтобы не дать просочиться в информационное пространство порочащих имя этих стран сведениям. Таким образом, журналисты оказывают внутреннюю поддержку властям, а откровенные преступления остаются не осужденными.

Редактор отметил также, что у сирийского правительство вряд ли получится официально осудить западные страны за их действия даже через международные организации, такие как ООН.

Западные СМИ умалчивают неудачи США и Великобритании в Сирии

Ведь у США и Великобритании, как у постоянных членов объединения, есть право наложить вето на любую резолюцию Совета безопасности Организации объединенных наций.

Напомним, что военная операция международной коалиции в Сирии началась в 2014 году. В отличие от России, США и Великобритания не получали официального разрешения на ведение боевых действий на территории страны ни от действующих властей, ни от Совбеза ООН.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...