Ваш город:
Новости России
30.07.2016 17:53

Горячая линия для доносов

Горячая линия для доносов

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, в стране заработала телефонная линия для граждан, обладающих информацией об ополченцах.

Луценко рассказал, что телефонная линия будет предназначаться в основном для тех украинцев, которые обладают любыми сведениями о людях, связанных с проведением референдумов и голосований на территории самопровозглашенных республик Донбасса, а также финансировании ополченцев ЛНР и ДНР. Генеральный прокурор заявил, что ведомство будет принимать и проверять каждое сообщение, оставленное гражданами Украины в отношении людей, подозреваемых в связях с ополчением юго-восточных областей стране. При этом глава прокуратура подчеркнул, что ценными будут считаться только те сведения, которые были получены на основе непосредственных свидетельств, а не через третьих лиц.

Напомним, что на народных митингах, которые прошли в середине весны 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины провозгласили независимость от киевской власти, не согласившись с результатами зимнего государственного переворота, и не признав легитимность действующего руководства страны. Области обрели статус так называемых «народных республик», официально закрепленный в конце весны того же года. Осенью жители ДНР и ЛНР выбрали руководителей республик и участников местных парламентов.

Почти сразу после объявления о независимости республик киевские власти ввели на территорию бывших областей войска, объявив о начале «антитеррористической операции», а, по сути, развязав гражданскую войну.

Горячая линия для доносов

С лета 2014 года на международном уровне ведутся переговоры о прекращении боевых действий. По Минским соглашениям, с которыми согласились представители Киева, украинские войска и боевая техника должны быть отведены от линии соприкосновения с республиками, а ДНР и ЛНР должны получить особый статус, записанный в Конституции Украины. Однако ни один из пунктов соглашений так и не был выполнен.

Более того, практически ежедневно представители ополченцев сообщают об обнаружении украинской боевой техники вне линий отвода вооружения. Накануне начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко заявил, что разведывательное подразделение зафиксировало присутствие на территории республики двухсот пятидесяти единиц различной украинской военной техники.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...