Ваш город:
Новости России
29.07.2016 13:39

Министерства транспорта России и Египта обсудили авиационную безопасность

Министерства транспорта России и Египта обсудили авиационную безопасность

В пресс-службе транспортного ведомства рассказали подробности встречи министров двух стран.

Председатель Министерства транспорта России Максим Соколов провел в российской столице очередные технические консультации и конструктивные переговоры с главой гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи. На встрече, в частности, обсуждались шаги по доведению авиационной безопасности в египетских аэропортах и на авиалиниях до необходимого уровня.

Напомним, что повышение безопасности авиационных перелетов между странами стало одним из главных условий Москвы к возобновлению воздушного сообщения между государствами, прерванного после крушения российского самолета A321 отечественной компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в конце октября 2015 года в результате террористического акта. Международные эксперты сошлись во мнении, что теракт стал возможен из-за низкого уровня обеспечения безопасности в аэропортах Египта.

В начале прошлой недели Соколов уже общался с Фатхи и переговоры продолжились сегодня. Представитель пресс-службы Министерства транспорта России отметил, что обе встречи прошли в исключительно конструктивном ключе, сторонами был подробно в очередной раз изучен и обсужден план обеспечения повышенных мер безопасности в сфере гражданской авиации.

Ранее спикер египетского парламента Али Абдель Аль заявил, что Египту удалось выполнить семьдесят процентов требования по обеспечению безопасности, которые были запрошены российскими властями, и работа правительства продолжается. По мнению главы комитета Государственной Думы РФ по собственности Сергея Гаврилова, авиационное сообщение между странами будет восстановлено уже через шесть месяцев.

Египет и России разработался соглашение между правительствами стран о взаимодействии в области безопасности авиационных перелетов.

Министерства транспорта России и Египта обсудили авиационную безопасность

Кроме того, египетские власти не отрицают возможности непосредственного участия российских экспертов в оценке уровня безопасности государственных аэропортов. Ожидается, что визит специалистов из России в Египет состоится уже в ближайшее время.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...