Ваш город:
Новости России
21.07.2016 18:47

Крайне неудачная формулировка

Крайне неудачная формулировка

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказал предостережение иностранным политикам, заявляющим о возможных нападениях России.

Накануне кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае нападения России Соединенные Штаты будут защищать только те страны, входящие в Североатлантический альянс, которые выполняют обязательства перед американской стороной. Хотя, следуя Уставу альянса, нападение на одно из государств, состоящих в объединении, автоматически означает акт агрессии по отношению к остальным государствам.

Песков отметил, что не будет давать комментарии по теме обязательств стран НАТО перед Вашингтоном. По словам пресс-секретаря главы государства, Россия прекрасно справляется со своей обязанностью по обеспечению европейской глобальной стратегической безопасности и не потерпит заявлений кого-либо из зарубежных политиков о своей гипотетической агрессии. Спикер Кремля подчеркнул, что Москва неоднократно заявляла об отсутствии в планах нападения на страны Прибалтики, а обвинения нашей страны в возможных вторжениях – крайне неудачная формулировка.

О жестких высказываниях иностранных политических деятелей сегодня говорила и официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя недавнюю речь нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о российской мировой угрозе. По словам Захаровой, заявления Мэй в контексте смены британского правительства звучат довольно странно.

Крайне неудачная формулировка

Представитель МИД отметила, что Россия ожидала изменений в риторике с приходом нового главы правительства, однако, судя по всему, речи пишутся все теми же людьми по старым стандартам.

Недавнее выступление Терезы Мэй в британском парламенте было посвящено основным мировым угрозам. По её мнению, главную опасность представляют Россия и Северная Корея, поэтому премьер-министр предложила продолжить работу по обновлению ядерного вооружения страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...