Ваш город:
Новости России
21.07.2016 09:56

Угрозы в адрес Хиллари Клинтон будут расследованы

Угрозы в адрес Хиллари Клинтон будут расследованы

Представитель Секретной службы США Роберт Хобак рассказал, что высказывания республиканца Аль Бальдасаро будут тщательно проверены.

Причиной инициирования расследования Секретной службой США послужили заявления ярого сторонника кандидата в президенты от республиканской партии Дональда Трампа, участника Палаты представителей штата Нью-Гэмпшир Аль Бальдасаро о жестком наказании для Клинтон после инцидента в Бенгази четыре года назад. Бальдасаро считает, что бывшего государственного секретаря США необходимо расстрелять за допущение подобного инцидента. При этом представители республиканской партии подчеркнули, что политик говорил от собственного имени, а не выражал позицию избирательного штаба Трампа.

В прошлом году скандал с гибелью четырех американских дипломатов уже поднимался для рассмотрения, тогда Клинтон признала свою полную ответственность за произошедшее нападение на посольство, однако отметила, что вопросы безопасности в Бенгази не входили в её полномочия и всех террористических актов предотвратить невозможно. Инцидент с американским посольством, а также факт использования ею личного почтового сервера для ведения секретной электронной переписки в государственном департаменте постоянно упоминаются противниками Клинтон, как пример её некомпетентности.

Напомним, что выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Республиканская партия, последний день съезда которой проходит сегодня, уже выбрали единого кандидата в президенты от политического объединения.

Угрозы в адрес Хиллари Клинтон будут расследованы

Им стал миллиардер и лидер предвыборной гонки среди республиканцев Дональд Трамп. Однако, вопреки ожиданиям, Трампа поддержал только один из двух его оппонентов по партии, которые изначально также претендовали на роль кандидата в президенты. Сенатор от штата Техас Тед Круз, выступая на съезде партии, поздравил миллиардера, но не призвал избирателей голосовать за него, за что был публично освистан делегатами.

В демократическом лагере все обстоит гораздо спокойнее. Делегатам предстоит сделать выбор кандидата уже на следующей неделе. Впрочем, никто не сомневается, что соперником Трампа от демократической партии станет бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...