Ваш город:

Рецепт утка в духовке

Рецепт утка в духовке

Когда хозяйка запекает в духовке утку с хрустящей корочкой, скорее всего, на календаре праздник.

Ведь именно такие ассоциации возникают у большинства людей при упоминании об этом блюде. Чтобы ваше торжество не было испорчено следует знать основы приготовления этого восхитительного рецепта.

Подготовка тушки

Тушку утки перед приготовлением следует тщательно промыть. После этого обсушить полотенцем или бумажными салфетками. С помощью этих нехитрых приемов вы уберете излишнюю влагу и остатки перьев.

Цельное или частичное запекание

Важно понимать, для чего вы готовите утку.

Рецепт утка в духовке

Если предстоит украсить блюдом праздничный стол, то рекомендуем запечь птицу целиком. В случае, когда хотите порадовать домашних или удивить свою половинку необычным блюдом, тогда приготовьте грудку или ножки отдельно.

Варианты маринадов

Существует огромное количество маринадов для утки и только вам выбирать какой именно использовать.

Классические:
  • соль, перец и чеснок;
  • соль, чеснок, лавровый лист и ягоды можжевельник;
  • соль, сахар, лук и красное вино.
На основе фруктов:
  • соль, перец и свежий ананас;
  • соль, перец, чеснок и сок лимона;
  • соль, перец, горчица, мед и сок апельсина.

А стоит ли фаршировать?

Этот вопрос стоит перед каждой хозяйкой, запланировавшей приготовление такого блюда. Однозначно рекомендуем, потому что при запекании мясо выделяет свои соки, и они просто стекают под тушку. Так не лучше ли воспользоваться такой чудесной возможностью? Для начинки вы можете использовать классические составляющие: яблоки, лук или апельсины без цедры.

Рецепт

Сейчас мы опишем вам рецепт утки в духовке, проверенный не один раз.

Рецепт утка в духовке

Итак, птицу мы запекаем целиком, предварительно ее подготовив - помыв и вытерев насухо. Утку требуется замариновать на сутки, положив в рукав для запекания с маринадом или в специальный пакет для маринования. Сперва натираем тушку и оставляем на полчаса смесью: соль, свежемолотый перец и молотая душица.

Маринад делаем на основе апельсинового сока - соки цитрусовых и ананаса великолепно подходят для утки, так как помогают максимально размягчить мясо. Нашу обсушенную тушку прокалываем во множестве мест, чтобы смесь равномерно проникла в дичь и отдала свою пикантную изюминку.

Рецепт утка в духовке

Очищенную свежую цедру апельсина смешиваем с соевым соусом и оставляем на 2 часа, потом добавляем мед, горчицу, сок одного апельсина и оставляем мариноваться птицу. По истечению суток удаляем весь маринад из пакета, не разрывая его, и ставим в духовку на 3 часа, за полчаса до готовности разрезаем пакет и смазываем уточку стекшим вниз жиром, тогда она подрумянится и приобретет хрустящую золотистую корочку.

Теперь вы знаете о прекрасном способе приготовить утку в духовке.

Поверьте, все гости буду интересоваться рецептом такой птицы!.

22.02.2018 16:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...