Ваш город:
Сергей Владимиров
16.11.2015 20:30

iXBlue предоставляет самое надежное решение для навигации в высоких широтах

iXBlue предоставляет самое надежное решение для навигации в высоких широтах

Технология оптоволоконного гироскопа занимает уникальное место в истории навигации. FOG продолжает выходить за пределы производительности там, где другие гироскопы достигают своих лимитов. Сверхпроизводительные оптоволоконные гироскопы и технологии INS от iXBlue обеспечивают исключительную надежность и высочайшие эксплуатационные показатели, что особенно важно для работы в экстремальных условиях морской среды - например, при навигации в высоких широтах (на крайнем севере), при скрытном передвижении атомных субмарин, а также при выполнении критически важных космических задач.

Системы iXBlue неоднократно подтвердили свои высочайшие показатели производительности в ходе различных арктических операций - под канадскими льдами и в норвежских водах. Навигация в северных широтах затрудняется сложностью выставки. Физическим эффектом, измеряемым для выставки, является проекция скорости вращения земли в горизонтальной плоскости. Чем выше широта, тем сложнее становится точно проецировать местонахождение севера.

Недавно Норвежский полярный институт, выполнявший стандартную задачу по восстановлению научно-исследовательских инструментов, предложил iXBlue провести испытания продукции компании в естественных арктических условиях. «При планировании маршрута плавания, особенно в непосредственной близости от суши, чрезвычайно важно знать точный курс», - отмечает капитан судна «Lance». В северной широте определение точного курса без смещения является гораздо большей проблемой, чем обеспечение стабильности. Благодаря своей высокой точности, iXBlue Phins неизменно обеспечивали производительность, аналогичную демонстрируемой при более низких широтах. Более того, гироскопы iXBlue, компенсировавшие температурный режим, сохраняли надлежащие эксплуатационные характеристики даже при установке на внешней части судна.

Оптоволоконные гироскопы iXBlue прошли испытания в суровых условиях естественной среды, где отсутствует поддержка GPS. Тестирование в высоких широтах проводилось на борту автономного подводного аппарата класса Arctic Explorer компании International Submarine Engineering. Это оборудование было выбрано для реализации проекта «Cornerstone» совместно с NRCAN/DRDC. Целью проекта была разработка инструментария и методологии, необходимых для сбора батиметрических данных высокого разрешения и гидрографического качества об арктическом морском дне в суровых погодных условиях. Гидрографические операции по статье 76 Конвенции ООН по морскому праву проводились подо льдами с помощью автономного подводного аппарата и комплексного решения для акустического позиционирования, включавшего iXBlue PHINS. «В ходе тестирования система iXBlue PHINS продемонстрировала те же эксплуатационные характеристики, что и при двух предыдущих операциях в арктических условиях, а навигационные показатели превысили наши ожидания. iXBlue предоставляет самое надежное решение для навигации в верхних широтах из всех имеющихся на сегодняшний день, и мы также очень довольны качеством их услуг», - отметил Джеймс А.Р. МакФарлайн (James A.R. McFarlane) из ISE.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...