Новости России
01.01.2022 14:29

Украина закрыла доступ к своим портам для российских судов

Украина закрыла доступ к своим портам для российских судов

Соответствующий закон вступил в силу 1 января 2022 года. В нем Россию в очередной раз называют «государством-агрессором».

1 января 2022 года на Украине вступил в силу закон, запрещающий российским судам входить в её порты. При этом на сайте украинского парламента документ появился ещё 3 декабря 2020 года. В нём, в частности, Россию в очередной раз называют «государством агрессором», и запрещают кораблям под её флагом перевозить пассажиров и грузы в международных рейсах между речными портами. Такие ограничения отныне действуют и в отношении грузовых рейсов во внутренних водах страны.

Еще одна санкция, вводимая законом, касается плавательных средств, которыми владеют российские граждане. Так, им отныне запрещается регистрировать свои плавсредств в Государственном судовом реестре Украины.

Украина закрыла доступ к своим портам для российских судов

Отметим, под внутренними речными водными путями на Украине понимают реки Днестр, Дунай, Днепр и другие.

Напомним, отношения между РФ и Украиной резко ухудшились в 2014 году, когда Крымский полуостров стал частью суверенной российской территории. Тогда в ходе референдума, проводившегося в Крыму, более 90% его жителей заявили о желании воссоединиться со своей исторической родиной – Россией. В свою очередь Киев и большая часть государств Запада не признали итоги плебисцита. Несмотря на то, что Крым уже в течение семи лет является частью РФ, на Украине с завидной регулярностью продолжают утверждать о якобы имеющей место «временной аннексии» полуострова, после завершения которой он вновь станет украинским.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров