Новости России
07:42 Сегодня

Украина пригрозила Белоруссии последствиями в случае признания Крыма российским

Украина пригрозила Белоруссии последствиями в случае признания Крыма российским

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о своем желании посетить Крым и добавил, что полуостров является российским.

В беседе с РИА Новости президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своих планах посетить Крымский полуостров по приглашению его российского коллеги Владимира Путина. При этом белорусский лидер добавил, что Крым фактически и юридически стал частью российской территории после проведенного референдума в 2014 году. Напомним, тогда более 90% жителей региона высказались за воссоединение со своей исторической родиной – Россией.

Слова Александра Лукашенко вызвали возмущение в соседнем государстве – Украине. Так, глава внешнеполитического ведомства страны Дмитрий Кулеба, комментируя слова Лукашенко, заявил, что Киев намерен давать оценку не словам, а действиям главы соседнего государства. В то же время он предостерег Лукашенко от посещения Крыма, в противном случае пригрозив действовать «по полной программе».

Украина пригрозила Белоруссии последствиями в случае признания Крыма российским

Кулеба подчеркнул, что признание Крыма российским со стороны Минска нанесет непоправимый удар по украинско-белорусским отношениям. Он также добавил, что вопрос принадлежности полуострова не может оставлять Украину безучастной.

Украина на протяжении семи лет заявляет, что Крымский полуостров «временно оккупирован Россией» и обещает вернуть его в свой состав. В свою очередь в Кремле неоднократно подчеркивали, что вопрос Крыма окончательно и безоговорочно закрыт. Кроме Украины изменившуюся принадлежность полуострова не признают и западные страны – его присоединение к РФ в 2014 году повлекло за собой введение массы санкционных ограничений со стороны США и европейских государств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров