Новости России
15.11.2021 14:20

В НАТО нет единства по вопросу членства Украины

В НАТО нет единства по вопросу членства Украины

По словам генсека организации Йенса Столтенберга, члены альянса не могут прийти к единому мнению о возможности вступления Украины.

В ходе передачи портала Axois, транслируемой телеканалом HBO, генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг прокомментировал темпы вступления Украины в ряды организации. По его словам, на сегодняшний день члены НАТО попросту не могут решить, может ли Украина рассчитывать на то, чтобы однажды присоединиться к альянсу. Во многом этому способствует отсутствие единства мнений по данному вопросу среди лидеров государств-членов НАТО.

«Пока что они не присоединились к альянсу, но определенных успехов добиться удалось – мы увеличили партнерство, стали сотрудничать теснее. Чтобы войти в состав НАТО, необходимо полностью соответствовать его стандартам. Например, мы помогаем им вести борьбу с коррупцией.

В НАТО нет единства по вопросу членства Украины

Но нужно понимать, что среди 30 союзников нет единого мнения о том, стоит ли приглашать Украину присоединиться к альянсу», - заявил генсек.

Столтенберг напомнил о том, что ранее встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава организации в ходе беседы выразил поддержку со стороны НАТО суверенитету страны, однако, этого оказалось недостаточно – украинский лидер настаивал на том, чтобы государство стало полноправным членом организации.

Как считает ряд экспертов, на сегодняшний день Украина далека от того, чтобы рассчитывать на полноправное членство в НАТО. Такого мнения, в частности, придерживает экс-глава альянса Андерс Фог Расмуссен. Согласно его заключению, для вступления в организацию Киеву предстоит выполнить массу условий, на что может потребоваться много времени.

По оценкам экспертов, данный путь для Украины может занять около 20 лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров