Новости России
21.09.2021 18:30

Байден: «США выходят из эпохи бесконечных войн»

Байден: «США выходят из эпохи бесконечных войн»

Вместо этого, как объявил американский лидер, выступая в ООН, Штаты намерены перейти к «неустанной дипломатии».

Президент Соединенных Штатов Джо Байден, выступая на 76-й сессии Генассамблеи Организации объединенных наций (ООН), заявил о том, что его страна выходит из эпохи бесконечных войн. «Мы завершили двадцатилетний конфликт в Афганистане и готовы открыть новую эру неустанной дипломатии», - сказал глава Белого дома. Следует отметить, что эта речь с трибуны организации в качестве президента США стала для Байдена первой. В ней он также подчеркнул, что «язык силы», а именно применение военной мощи должно стать последним аргументов в решении конфликтов.

«Ее применение не должно являться ответом на любую мировую проблему», - сказал Байден. При этом он заявил о том, что США будут готовы защитить себя и применить силу в случае, если такая необходимость возникнет.

Байден: «США выходят из эпохи бесконечных войн»

Однако при этом каждая миссия, в которой Вашингтон примет участие будет иметь четкие и достижимые цели. По словам Байдена, США на сегодняшний день не преследуют цель развязать новую холодную войну и не хотят, чтобы мир делился на политические и военные блоки. Вместо этого страна, по его словам, открыта для сотрудничества и готова к совместному решению накопившихся проблем.

Кроме того, президент прокомментировал выход США из ядерной сделки, когда у власти находился его предшественник, Дональд Трамп. Как отметил нынешний глава Белого дома, США сохранят свою приверженность принципу «не допуска» обладания Тегераном ядерным оружием. В то же время Вашингтон будет пытаться дипломатическими методами заставить Иран соблюдать соглашение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров