Новости России
20.09.2021 16:55

В МИД РФ прокомментировали военные приготовления Украины

В МИД РФ прокомментировали военные приготовления Украины

Российские дипломаты уверены, что выход Киева из Минских соглашений может привести к обострению и затягиванию конфликта.

Выступая на конференции Валдайского клуба "Россия и Узбекистан перед вызовами развития и безопасности на новом историческом этапе взаимодействия", проходящей в Ташкенте, заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Андрей Руденко прокомментировал факт военных приготовлений, которые в настоящее время проходят на территории Украины. Отвечая на вопрос журналиста «РИА Новости», спикер заявил, что поведение нынешнего украинского руководства крайне трудно прогнозируется, а потому от него можно ожидать любых действий.

В то же время Руденко выразил уверенность в том, что путь милитаризации, на который становится Киев может быть крайне опасным. Так, наибольшие опасения вызывают ранее неоднократно звучавшие заявления о готовности Украины выйти из Минских соглашений. В Киеве считают, что данные договоренности делают страну их «заложницей». При этом в МИД РФ уверены в бесперспективности данного выбора – как отметил Руденко, он может «привести Украину в никуда».

Не меньшее беспокойство связано и с попытками «накачать» Украину оружием.

В МИД РФ прокомментировали военные приготовления Украины

Например, недавно в СМИ появилась информация о том, что Киев должен получить систему ПВО «Железный купол». Замглавы МИД РФ призвал относиться к этой информации спокойно и посмотреть на фактическое положение вещей. Также ранее газета «Politico» писала о том, что Украине могут передать оборонительные системы, благодаря которым ей будет проще «противостоять России». Журналисты писали о том, что ранее эта техника была закуплена Соединенными Штатами у Израиля, однако ее не смогли внедрить в американскую систему армейского командования.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров