Новости России
15.09.2021 15:36

Лавров: «Украина - это вечно что-то клянчащая страна»

Лавров: «Украина - это вечно что-то клянчащая страна»

Подобное поведение со стороны украинской власти российский министр назвал недостойным народа Украины, имеющего богатую историю.

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, беседуя с журналистами, назвал Украину страной, которая регулярно что-то «клянчит». Так, по его словам, Киев на протяжении многих лет пытается что-то выпросить у Запада. Например, он долгое время требовал принять меры в отношении проекта российского газопровода «Северный поток – 2». Как только стало ясно, что добиться отмены его строительства и запуска не удастся, Украина начала просить компенсации возможных потерь.

Кроме того, Киев постоянно заявляет о своей готовности к вступлению в Евросоюз и Североатлантический альянс и просит западных политиков о принятии. Лавров счел подобное поведение со стороны украинской власти недостойным.

Лавров: «Украина - это вечно что-то клянчащая страна»

По его словам, народ Украины, имеющий богатую историю, достоин того, чтобы следовать созидательному пути, а не протягивать руку, прося очередных подачек. Также напомним, что Киев крупно задолжал как США, так и другим западным странам и международным организациям (например, ВТО – прим. ред.).

Отношения между Москвой и Киевом испортились в 2014 году после государственного переворота, в ходе которого законный президент Украины Виктор Янукович был фактически свергнут. После этого на территории Крымского полуострова был проведен референдум, в ходе которого более 90% жителей региона высказали свое желание воссоединиться с исторической родиной – Россией. Новая украинская власть итоги плебисцита не признала и заявила, что Россия якобы «аннексировала» полуостров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров