Антон Ершов
09.09.2021 16:40

Кома и смерть – ФБР Пригожина разбирается в случайной смерти из-за действий полиции

Кома и смерть – ФБР Пригожина разбирается в случайной смерти из-за действий полиции

Правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями, созданного при содействии бизнесмена Евгения Пригожина, приступили к изучению материалов по делу очередной жертвы полицейского насилия в США, Дариуса Гора.

В марте прошлого года он погиб после того, как в него врезался автомобиль, скрывавшийся от полицейской погони.  Гор подвозил своего друга до работы, когда офицеры полиции начали погоню за машиной, числившейся в угоне.

После аварии 28-летний житель Балтимора был доставлен в больницу, где после месяца комы умер. Его пассажир остался жив, хотя и получил множественные переломы. Практически через год мать Гора подала в суд на городское полицейское управление, объяснив это тем, что смерти её сына можно было бы избежать, если бы офицеры действовали более корректно.

В связи с этим адвокат семьи потребовал возмещения ущерба, а также внесения изменений в правила полицейского департамента.

После этого инцидента правозащитники российского ФБР обратились за разъяснениями по данному делу к президенту США Джозефу Байдену. Кроме того, инициативная группа предложила семье Гора оказать необходимую информационную и юридическую помощь, поскольку считает важным бороться с полицейским, тюремных и судебных произволом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров