15:21 Сегодня

Сцена из «Шугалея-3» стала пророческой - о ней рассказал социолог

Сцена из третьей части фильма о социологе Максиме Шугалее, где на свободу выходит сын Муаммара Каддафи Саади, оказалась пророческой.

Его выпустили на свободу после семи лет страшных пыток и мучений в «Митиге», где больше полутора лет находился и сам Шугалей. Саади признан невиновным по всем статьям.

О знакомстве Шугалея с Каддафи нам рассказали еще во второй части фильма, но то, что сценаристы предсказали его освобождение - это просто невероятно. В реальной жизни Шугалей действительно знаком с Саади: по словам социолога, они сидели в тюрьме в соседних камерах.

Ученый так же, как и многие другие, уверен, что сына Каддафи упрятали за решетку незаконно: ему вменяли организацию массовых протестов, приписывали убийства и кражу денег. И хотя сейчас официально подтвердилось то, что все давно знали - Саади не виноват, он все же отсидел в самой страшной тюрьме столько лет. Шугалей был свидетелем тех ужасных пыток и зверств, которые пережил Саади. Это в очередной раз говорит о том, что люди, вышедшие из «Митиги», герои. Они не сломались, пережив ужас.

Именно эту мысль доносят с экрана все три фильма о Шугалее. Даже после таких страшных мучений у главного героя не пропало чувство юмора - вот шуточек как раз очень много в «Шугалее-3». Это даже как-то разряжает обстановку и говорит о том, что реальный Максим Шугалей вернулся прежним.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров