26.08.2021 20:32

Американские политики высказались о губительности проводимой Байденом государственной стратегии

Американские политики высказались о губительности проводимой Байденом государственной стратегии

Американского президента уже за непродолжительный срок нахождения в должности главы государства смогли раскритиковать, пожалуй, все

Если в случае с Трампом были противоборствующие стороны – кто-то топил за бизнесмена, кто яростно ненавидел, то в случае с Байденом недовольные возгласы слышны со всех сторон.

Причем о неудовлетворительной работе администрации президента и его самого высказались даже американские аналитики, которые на днях заявили, что Байден своими действиями может спровоцировать весьма опасную обстановку в мире. Катализатором для таких выводов послужила ситуация в Афганистане.

Эксперты The Hill отметили, что американский лидер собрал слабую команду. Причем их и его решения крайне сумбурны, что приводит к необдуманным действиям. В итоге военная политика приносит убытки буквально всем. Зато в случае с Россией и Китаем наоборот – эти страны только усиливают свое влияние.

Отказ от санкций в отношении СП-2 лишь штришок на перекроенном полотне мира. Однако, полагают специалисты, Байден даже не осведомлен о своих проколах. Он свято убежден, что решительные действия синоним хорошего. Пусть Трамп и был резким и импульсивным, он мог сохранить за США реноме сильного государства. Сейчас же проводимая американцами политика идет только в ущерб им самим же. Складывается впечатление, что Байден смотрит только в ближайшее будущее, игнорируя дальнейшие перспективы. Все же тут не спринт, а марафон.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров