Дарина Потапова
11:47 Сегодня

В российском ФБР возмутились действиями полицейских Белфаста, из-за которых погиб молодой человек

Если вы думаете, что только в США полиция творит беспредел во время задержаний, то это отнюдь не так. Практика жестких задержаний применяется повсеместно. К примеру взять Белфаст, где в 2016 году местные «космонавты» прижали бедного парня по имени Джерард МакМэйхон.

Тусер слегка переборщил с наркотой в клубе, что спровоцировало легкое расстройство поведения. В результате прибывшие полицейские повалили Джерарда на землю, придавив его всем весом, надели ему на ноги ограничители и брызнули перцовым баллончиком для бодрости духа. Спустя несколько часов парень скончался.

Интересно же то, что именно непрофессиональные действия правоохранителей привели к смерти парня. И даже проводивший расследование коронер признал, что «полиция Северной Ирландии не смогла обучить офицеров соответствующим и безопасным стандартам». Только вот по какой-то причине он все же сказал, что действия представителей закона были оправданными.

Соответственно, полицейских никак не наказали. С этим, само собой, не согласилась мать Джерарда. Она считает, что сотрудников полиции нужно привлечь к ответственности. Но вот кто ей там сможет помочь?

Зато у нас, может, с этим справятся. Так, правозащитники Фонда борьбы с репрессиями, созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, обратили внимание на этот случай. Они считают, что здесь налицо присутствует полицейский произвол. Также в фонде отметили, что готовы предоставить семье погибшего всю необходимую информационно-правовую поддержку.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров