Ваш город:
Дарина Потапова
28.03.2021 13:00

Ненависть к Google, или Американская корпорация предоставила информацию о пользователях ФБР и ЦРУ

Ненависть к Google, или Американская корпорация предоставила информацию о пользователях ФБР и ЦРУ

Даже страшно, насколько Google лихо делает привычным то, что еще совсем недавно можно было бы расценить, как что-то вопиющее.

К примеру, трудно представить, что еще каких-то лет 10 назад в обществе так опасались того, что их конфендециальные данные могут запросто похитить. Однако американская корпорация сделала это семимильными шагами, положив и на законы, и на этическую сторону вопроса. Вообще на все.

По мнению американского отдела издания Forbes, Google Chrome собирает данные, которые выходят за рамки требований для формирования рекламного портрета пользователей. И ведь подобное вы можете вполне проверить на практике, увидев после использования браузера рекламу где-то в совершенно другом месте.

Разумеется, подобные действия со стороны Google не могли остаться незамеченными. Так, четыре жителя Иллинойса, Айовы и Висконсина подали иск на корпорацию после того, как увидели, что их телефоны на операционной системе Android передают данные на сервер даже тогда, когда устройством никто не пользуется.

Причем подобных исков стало просто море и в том числе на Google жаловались и наши юзеры. И ведь это не удивительно хотя бы в свете того, что еще Джулиан Ассанж говорил о том, что Google предоставляет практически неограниченный доступ к электронным почтам пользователей ФБР и ЦРУ. Достаточно очевидно, что в такой ситуации нужно сделать все для своей защиты. Поэтому в России необходимо как можно быстрее разрабатывать отечественный продукт, который не будет подвержен влиянию западных корпораций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров