Новости России
18.12.2020 19:06

Навального допросили в Германии по запросу России

Навального допросили в Германии по запросу России

В четверг Алексей Навальный был допрошен берлинской прокуратурой по запросу России о правовой помощи.

В ходе брифинга представитель Министерства юстиции ФРГ рассказал о том, что блогер Алексей Навальный в четверг был допрошен берлинской прокуратурой по запросу РФ о правовой помощи. По словам спикера, на допросе не присутствовали следователи из России. На этом настоял непосредственно сам блогер, утверждающий, что он был «отравлен» именно в нашей стране. «Навальный был отравлен в России, и потому категорически настаивал на том, чтобы на допросе не присутствовали российские следователи», - рассказал представитель ведомства.

Напомним, Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Омска в Москву. Пилот самолета принял решение посадить машину, после чего мужчина был госпитализирован в одну из местных больниц.

Навального допросили в Германии по запросу России

Врачи, обследовавшие блогера, зафиксировали у него падение сахара в крови и нарушение обмена веществ. Тем не менее выводы российских врачей не устроили семью пациента, и она приняла решение перевезти его в берлинскую клинику «Шарите».

После транспортировки Навального в Германию немецкие специалисты также заявили об отравлении. Однако на все просьбы своих российских коллег предоставить результаты анализов в Берлине отвечали отказом.

В декабре блогер одновременно с рядом западных СМИ опубликовал видеоролик, в котором обвинил в своем отравлении российские спецслужбы. В материалах демонстрируются лица людей, которых сам Навальный называет «сотрудниками ФСБ». Кроме того, он утверждает, что омские специалисты якобы «врали» о его диагнозе и скрывали реальную информацию о его физическом состоянии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров