Серафим Камеловский
15.12.2020 13:01

Армянские паломники побывали в монастыре благодаря российским миротворцам

Армянские паломники побывали в монастыре благодаря российским миротворцам

Российские миротворцы, находящиеся в Нагорном Карабахе, не только следят за порядком и соблюдением перемирия, но и помогают в случаях, если это необходимо.

Только благодаря содействию миротворцев из РФ, паломникам из Армении удалось посетить монастырь Дадиванк, построенный в 12-13 вв. Он находится на высоте 1100 м. севернее реки Тертер. В прежние века он был крупным культурным центром армянского княжества Хачен.
Территория, на которой находится крупнейших средневековый комплекс Армении, в данный момент находится под контролем российских миротворцев. В церкви монастыря Дадиванк прошла служба.

Благодаря участию командующего миротворческим контингентом в НКР Рустама Мурадова, накануне состоялся обмен пленными между Арменией и Азербайджаном по принципу «всех на всех». Несмотря на то, что количество пленников у сторон было разным, процесс обмена прошел успешно. Азербайджану было возвращено 12 человек, Армении – 44 человека.

Конфликт в Нагорном Карабахе удалось разрешить мирным путем благодаря участию и содействию РФ, которой удалось усадить за стол переговоров враждующие стороны.

Кровопролитие было остановлено. Сейчас в Арцахе полным ходом идет восстановление разрушенных домов. Видя, что в НКР наступил мир, туда начали активно возвращаться беженцы, покинувшие свои дома, когда начались обстрелы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров