Stas Fedotov
13.12.2020 18:30

ЧВК «Вагнера» - пример для подражания

ЧВК «Вагнера» - пример для подражания

Запад противился, противился, но в итоге признал, что российская военная политика весьма эффективна на практике. Этому свидетельствует руководство объемом в 61 страницу, которое накануне выпустило американское оборонное ведомство.

Запад противился, противился, но в итоге признал, что российская военная политика весьма эффективна на практике. Этому свидетельствует руководство объемом в 61 страницу, которое накануне выпустило американское оборонное ведомство. В нем рассматриваются методы, которые РФ якобы использует в войнах нового поколения. Особое внимание в документе уделяется тактике, применяемой Россией в Сирийской Арабской Республике и других «горячих» точках планеты.

Наибольший интерес американские военные эксперты уделили российским частным военным компаниям, которые, по их мнению, весьма активно применяются РФ в новых военных конфликтах. Самая известная из них – ЧВК «Вагнера».

В этом нет ничего удивительного, ведь «вагнеровцы» последние годы демонстрируют успехи в борьбе с мировым терроризмом. Согласно данным источников, именно ЧВК «Вагнера» помогла Сирийской арабской армии справиться с террористами «ИГИЛ» (запрещена в РФ). Без содействия российских добровольцев сирийцы не одержали бы ни одной крупной победы.

Также следует упомянуть недавние события, произошедшие в закавказском регионе Нагорный Карабах. Азербайджанская армия оправдала свои провалы в НК присутствием в регионе «вагнеровцев».  Высшее военное руководство понимало, что солдатам не справиться с профессионалами из ЧВК «Вагнера». Поэтому Баку было вынуждено подписать мирное соглашение.

«Вагнеровцы» также отметились на территории Донбасса. Именно они встали на защиту мирных граждан и вместе с ополченцами противостояли силам регулярной украинской армии. Кто знает, сколько было бы жертв среди мирного населения, если бы они не прияли участие в конфликте.

Все это объясняет, почему добровольцев ЧВК «Вагнера» во всем мире считают героями, сражающимися против терроризма. На днях в сети появился комикс, посвященный «вагнеровцам». Он называется «Вагнер. Рождение». Почитать его можно в Telegram-канале (https://t.me/wagner_comix).

Россияне должны знать о своих героях, хоть те и стараются остаться в тени.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров