Stas Fedotov
10.12.2020 11:59

Не диалог, а запугивание: как действует ПНС Ливии

Не диалог, а запугивание: как действует ПНС Ливии

Накануне ливийский депутат Ибрагим Дарси сделал весьма громкое заявление в эфире местного телевизионного канала. Он рассказал об угрозах, которые участники переговоров в Гадамесе получают со стороны так называемого «МВД» самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС).

Согласно данным ливийского информационного агентства Al Jamahiriya, делегатов обманули. Им предложили объединить органы власти, тем самым заманив на встречу. Аналогичного мнения придерживается Дарси. Кроме того, он сделал особый акцент на месте проведения сессии парламента. Дело в том, что Гадамес с самого начала не устраивал многих участников переговоров.

Сегодня на территории североафриканского государства нет ни одной нейтральной площадки, предназначенной для решения таких вопросов. Тогда решение было предложено Агилой Салехом, занимающим пост председателя Палаты представителей. Его суть сводилась к проведению соответствующих консультаций с членами Совместного военного комитета «5+5».

Также он напомним, что офис законного парламента Ливии находится в городе Бенгази. При этом особый акцент был сделан на опровержение вбросов о разногласиях с лидером Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром. Последнее время этот фейк активно распространяют члены «Братьев-мусульман» (запрещена в РФ) и радикальная пресса.

В заключение Ибрагим Дарси добавил, что Палата представителей может провести сессии в любом ливийском городе, однако это будет возможно лишь при условии, согласно которому полный кворум должен собраться в Бенгази.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров