Ваш город:
Васелёк
16.11.2020 20:37

Малькевич требует от Триполи отпустить Шугалея и Суэйфана

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил о намерении написать открытое письмо главе Правительства национального согласия Файезу Сарраджу и министру внутренних дел ПНС Ливии Фатхи Башаге с требованием освободить Максима Шугалея и Самера Суэйфана.



Будущее Ливии все еще остается неясным. Участники форума политического диалога по Ливии, организованного миссией ООН, не смогли прийти к единому мнению, ни одна из сторон военно-политического конфликта не пошла на компромисс.

«Считаю, что хорошим символом желания ливийцев договориться между собой может стать скорейшее, и без дополнительных условий, освобождение удерживаемых в Ливии иностранных граждан, в частности, граждан России», — подчеркнул глава ФЗНЦ в письме Сарраджу и Башаге.

Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан прибыли в Ливию для проведения социологического исследования, имея на руках все необходимые для пребывания в стране документы. Однако их похитили и поместили в частную тюрьму «Митига», контролируемую одной из террористических группировок. При этом никаких обвинений против них не выдвинули.

По словам Малькевича, ливийские политики обещали, что наших ученых освободят по окончании Форума в Тунисе. Однако этого не случилось, Шугалей и Суэйфан все еще в неволе.
Ситуацию с плененными социологами держит под контролем МИД РФ. По мнению Малькевича, Москва имеет полное право использовать все возможности для защиты россиян как за границей. Также вопрос об освобождении социологов может стать ключевым при обсуждении ливийской повестки в ООН.

«Буду требовать прямого и понятного ответа на вопрос, когда россияне окажутся на свободе», – подытожил Малькевич.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров