Ваш город:
Антон Ершов
18.09.2020 10:40

Глава группировки RADA боится, что за его заложниками придут: Максима Шугалея переводят из «Митиги»

Глава группировки RADA  боится, что за его заложниками придут: Максима Шугалея переводят из «Митиги»

Недавно стартовали переговоры между Триполи и Тобруком. Если они пройдут успешно, то это приведёт к организации нового Президентского совета, а затем и кадровые изменения коснутся и ПНС. Соответственно – все банды останутся без покровительства, а о их злодеяниях узнают во всем мире.

Перспектива проверок  настолько не порадовала главу банды RADA Абд аль-Рауфа Карру, что он распорядился переместить всех заключённых «Митиги» в другие изоляторы, а также частные дома в пригороде Триполи.
По некоторым данным, в список тех, кого переведут, включены сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан, а также сторонники Муаммара Каддафи, убитого законного главы Ливии.

На самом деле в ПНС давно не всё гладко. Премьер-министр Файез Саррадж продолжает скандалить с главой МВД Фатхи Башагой, а также с председателем Высшего государственного совета ПНС Халедом аль-Мишри. Эрдоган умоляет драчунов успокоиться. Подогревают конфликты и сведения о том, что глава ПНС собрался на пенсию и планирует передать полномочия к концу октября. О том, кто его заменит, сказано не было.
По мнению политолога Андрея Кошкина, кроме всего прочего Карра опасается ещё и того, что за его заложниками придут и попытаются освободить.
" Подобные действия происходили. Когда опасность возрастает, боевики стараются сменить место дислокации", — говорит политолог

Карра собрал в своей "Митиге" многих иностранцев, среди которых и россияне Шугалей и Суэйфан уже почти полтора года являются узниками этого места. К сожалению, ПНС не захотело пойти на мирное урегулирование вопроса, когда это предлагал МИД России. Теперь РФ вполне может перейти к силовым приёмам решения этой проблемы. А это ничем хорошим для террористов не кончится.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров