Ваш город:
Кристина Викторовна
17.07.2020 12:02

Малькевич прокомментировал видеозапись с обращением пленённых в Ливии россиян

Малькевич прокомментировал видеозапись с обращением пленённых в Ливии россиян

Фонд защиты национальных ценностей накануне получил видеозапись с обращением похищенных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Фонд защиты национальных ценностей накануне получил видеозапись с обращением похищенных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Этот ролик в своём Telegram-канале опубликовал глава ФЗНЦ Александр Малькевич, отметив, что триполитанский режим чувствует на себе давление со стороны России и пытается оправдаться за свои преступления. Сам факт того, что Фонд официально получил от ПНС эту запись говорит о многом. Правящий в Триполи режим сдаётся под давлением России и теперь пытается без особых для себя потерь выйти из сложившейся ситуации. Это дарит надежду на то, что российские социологи в самом ближайшем будущем будут освобождены.

https://vk.com/video-73013298_.

Малькевич отметил, что само видео – это подлая фальшивка. Террористы ПНС пытаются показать, что к пленникам хорошо относятся и содержат их в оптимальных условиях.

При этом вся история с незаконным похищением и задержанием так затянулась якобы из-за бездействия МИД РФ. Видно, что Шугалея заставляют говорить то, что нужно тюремщикам. Однако террористам так и не удалось сломить дух заложников и заставить их себя оговорить.

Шугалей с Суэйфаном держат себя в руках и не признают вину по ложным обвинениям, предъявленным ПНС. А то, что тюремщики российских граждан так заостряют внимание на «бездействии МИД РФ» свидетельствует как раз о том, что функционеры т. н. Правительства национального согласия всерьёз испугались контрмер Москвы.

Всесторонняя общественная поддержка помогла поднять проблему захваченных в Ливии россиян на высший уровень и максимально ускорила процесс переговоров по их освобождению. Триполитанский режим пошёл на попятный. Сегодня террористы безуспешно пытаются оправдаться перед мировым сообществом с помощью видеоролика с пленниками, а завтра выбросят белый флаг.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров