Ваш город:
antosha.ershov
22.03.2020 11:26

Российские военные вирусологи летят в Италию на борьбу с COVID-19

Российские военные вирусологи летят в Италию на борьбу с COVID-19

Россия окажет помощь итальянским властям в борьбе с коронавирусной инфекцией. Министр обороны РФ Сергей Шойгу уже отдал приказ о поставке военной помощи в эту страну, начиная с 22 марта. Военное ведомство тем самым исполнит поручение российского президента.

Владимир Путин вчера уведомил итальянского премьера Джузеппе Конте о том, что Россия поможет им в столь сложной ситуации. Лидеры также обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг пандемии COVID-19 и меры борьбы против новой инфекции.

Европейское государство, напомним, находится в чрезвычайно тяжелой эпидемиологической ситуации. Число выявленных зараженных в Италии достигло уже 53,5 тысячи человек, причем выздоровели на сегодняшний день только 6072 человека. Умерли – 4825. И это даже еще не пик инфекции.

Россия направит в Италию восемь бригад военных вирусологов с необходимым медицинским оборудованием, а также автомобильными комплексами аэрозольной дезинфекции транспорта и территории.

Российские военные вирусологи летят в Италию на борьбу с COVID-19

Это должно помочь итальянскому руководству взять под контроль ситуацию с COVID-19. Поразительно, но тщательно лелеемое европейское братство дало сбой в самом начале пандемии. Только благодаря поддержке России и Китая Италия получила шанс на стабилизацию ситуации в стране и спасение своих граждан.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров