Ваш город:
Новости России
14.02.2020 17:50

Лукашенко поделился подробностями встречи с Путиным

Лукашенко поделился подробностями встречи с Путиным

По словам белорусского лидера, недавно прошедшие переговоры с его российским коллегой Владимиром Путиным были «своеобразными».

Информационное агентство БЕЛТА рассказало о том, как президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил недавно прошедшую встречу с его российским коллегой Владимиром Путиным. Белорусский лидер отметил, что форма, в которой проводились переговоры, показалась ему необычной. Так, сперва главы государств встретились за завтраком, и в таком формате встреча продолжалась в течение полутора часов. Лукашенко рассказал, что одной из тем стали проблемы, существовавшие в середине прошлого века, а также текущие угрозы для Белоруссии и остального мира.

Глава Белоруссии отметил, что в ходе общения с Путиным он пытался говорить о том, как много они сделали вместе. Кроме того, был затронут и «нефтяной вопрос», на сегодняшний день остро стоящий на повестке дня в двусторонних отношениях.

Лукашенко поделился подробностями встречи с Путиным

Напомним, данные переговоры между лидерами России и Белоруссии прошли в Сочи 7 февраля. Они были посвящены вопросам реализации договора о Союзном государстве, а также спорным моментам в нефтегазовой сфере. Подчеркнем, несмотря на то, что само Союзное государство на сегодняшний день фактически не образовано, в его рамках обе страны сделали многое, и продолжают работать над реализацией его положений.

Говоря о нефти, Лукашенко заявил, что в советские годы скважины, из которых Россия сегодня качает «черное золото», были общими, и оказались «чужими» всего за одну ночь. «Я напомнил, что России досталось многое – зарубежная советская собственность, ядерное оружие, и другие бывшие советские республики не получили ничего. Я напомнил, как нас кинули с советским рублем», - отметил белорусский лидер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров