Ваш город:
Серафим Камеловский
10.12.2019 20:28

Президента Турции призывают отказаться от покупки российских С-400

Президента Турции призывают отказаться от покупки российских С-400

Глава Турции Тайип Эрдоган сообщил, что намерен совершить сделку с РФ для покупки С-400. Однако у него вышел спор с главой Франции Эммануэлем Макроном.

Французский лидер считает, что Турция в качестве члена НАТО должна покупать ПВО у Штатов, в частности, американские комплексы Patriot. Эрдоган резко осадил французского политика свои ответом: «Мне у тебя надо спрашивать, что и у кого покупать?».

Тем временем США также требуют от Эрдогана отказаться от сделки с РФ и купить американские ПВО. В свою очередь глава Турции сообщил, что готов купить комплексы как российские, так и американские, но при условии, что Штаты смогут предложить хорошие условия сделки. Эрдоган считает, что можно и расширить свои системы ПВО. Но от русского оружия президент не собирается отказываться, так как оно уже было протестировано в ходе боевых операций в САР.

Турецкие военные тоже протестировали комплексы С-400 и остались довольны результатами, которые превзошли все их ожидания. Для испытаний турки использовали американские самолеты, которые в течении восьми часов совершали различные маневры в воздухе и пытались попасть в мертвую зону российских локаторов. Однако С-400 превосходно справились с заданием, порадовав турецких военных.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров