Ваш город:
04.12.2019 11:18

Депутат Госдумы о том, почему Трамп не стыдится воровать сирийскую нефть

Депутат Госдумы о том, почему Трамп не стыдится воровать сирийскую нефть

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров в интервью «Федеральному агентству новостей» рассказал, почему США позволяют себе присваивать богатства чужих государств. Все дело в твердом убеждении, что американцам не обязательно соблюдать закон и международное право.

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров в интервью «Федеральному агентству новостей» рассказал, почему США позволяют себе присваивать богатства чужих государств. Все дело в твердом убеждении, что американцам не обязательно соблюдать закон и международное право.

Совсем недавно президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во всеуслышание заявил: он взял под контроль нефтегазовые месторождения в Сирии и допускать до них никого не собирается. Кроме того, он с каменным лицом твердил: американцы выгнали из зоны боевых действий террористов, поэтому имеют полное право присвоить себе богатства, находящиеся в регионе. Эдакие миротворцы.

«По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — доложил Трамп.

Согласитесь, неплохие амбиции?

Однако мы-то с вами знаем правду. Так, например, корреспонденты ФАН провели собственное расследование и привели неопровержимые доказательства тесного сотрудничества Вашингтона и с курдскими террористами, орудующими в САР, и с бойцами ИГ, помогающими контрабандой вывозить нефть и газ из «золотых» районов.

Комментируя сложившуюся ситуацию, депутат Федоров решительно заявляет: сейчас американцы делают то же самое, что и с российским дипломатическим имуществом в США – незаконно присваивают себе. При это они искренне считают, что им не обязательно соблюдать нормы международного права.

«Взяли и конфисковали дипломатические здания. И все. Сделали это в наглую, вопреки всем международным соглашениям. Они исходят из того, что являются источником права для права. Плевать им на закон. Это и есть конструкция американского однополярного мира, в котором США считают себя установителями нового порядка, высшей инстанцией власти по отношению к остальным государствам на Земле», — пояснил эксперт.

Что касается сотрудничества с ИГ и другими бандформированиями, то Евгений Федоров напомнил: несколько лет назад Вашингтон и не скрывал, что поставляет оружие и боеприпасы террористам. Иначе говоря – это была «официальная позиция».

«Они молчат об этом последние пару лет. А если отмотать на три года назад, это был открытый процесс — создание ИГИЛ Соединенными Штатами. Это их регулярная воинская часть, которая выполняет задачи по обеспечению американского влияния в мире. США валяют дурака [когда говорят о том, что выбили боевиков «Исламского государства» с нефтегазовых месторождений]. Они с помощью ИГИЛ захватили [нефтегазовые месторождения], потом те им передали», — резюмировал парламентарий.

Позицию Федорова по этому вопросу разделяет и политолог Владимир Карасев. Правда, на вопрос о том, как стоит бороться с неадекватной политикой Америки, он отвечает более жестко: Трампа нужно сажать в тюрьму. Ведь он на весь мир объявил, что является вором, международным преступником и оккупантом, чего нисколько не стыдится.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров