Ваш город:
antosha.ershov
25.10.2019 18:28

Лидер курдских террористов вбросила фейк о турецкой химатаке по указанию покровителей из США

Лидер курдских террористов вбросила фейк о турецкой химатаке по указанию покровителей из США

Курдские террористы предпринимают неуклюжие попытки вернуться на сирийские территории, с которых они были вытеснены турецкими силами при проведении операции «Источник мира», а также вновь заручиться американской поддержкой.

Для достижения этих целей курды прибегают к проверенному способу – вбросу фейков о применении химического оружия.

Во время своего выступления в конгрессе США один из лидеров политического крыла курдских боевиков — «Демократического совета Сирии» — Ильхам Ахмед заявила, что Турция использовала фосфор во время военной операции на севере Сирии.

В свою очередь, в Анкаре категорически опровергли применение химоружия, заявив, что в арсенале турецкой армии подобные средства отсутствуют.

Естественно, что кроме громкого заявления лидер курдских террористов не представила ровным счетом никаких доказательств, лишь размахивала фотографиями сомнительного содержания. Учитывая место, где Ильхам Ахмед озвучила свой фейк – в конгрессе США, подобное заявление не могло прозвучать без одобрения Белого Дома.

Стоит отметить, что попытки переломить ситуацию в Сирии при помощи вброса фейка про химические атаки являются излюбленным приемом западных государств в войне против Сирии.
Каждый раз, когда джихадисты, находящиеся на содержании США, оказывались в безвыходной ситуации, готовились провокации с применением химического оружия, которые активно пиарились западными СМИ.

Так было в феврале 2018 года, когда террористы «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена на территории РФ) совместно с «Белыми касками» готовили провокацию с использованием хлора в городе Серакиб провинции Идлиб и проводили репетицию съемок.  

В апреле того же года США и их западные союзники, пытавшиеся остановить действия правительственных войск по освобождению Восточной Гуты от исламистских группировок, распространяли фейки о якобы использовании Дамаском хлора, зарина и других отравляющих веществ.

По этому же принципу сегодня развернута информационная атака против Турции, которую Штаты проводят при помощи курдов.

Данный вброс о применении химоружия направлен на срыв турецко-российско-сирийских договоренностей об урегулировании ситуации на северо-востоке Сирии. Белый Дом опасается, что благодаря совместным действиям Москвы, Анкары и Дамаска, США потеряют контроль над нефтеносными районами Сирии.

Разыгрывая курдскую карту Вашингтон рассчитывал расколоть Сирию по национально-религиозному принципу, но действия правительственных сил и меморандум, подписанный между Россий и Турцией помешал осуществиться данному плану.

Стоит отметить, что все время сирийского конфликта курдские боевики охотно взаимодействовали с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена на территории РФ), предоставляя террористам убежище на своей территории и даже проводили совместные операции против сил Дамаска.

Так что верить заявлениям лидеров курдских боевиков не приходится.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров