Ваш город:
antosha.ershov
18.09.2019 21:06

В Киеве считают, что Италия торпедирует антироссийские санкции

В Киеве считают, что Италия торпедирует антироссийские санкции

В последнее время из Киева все чаще доносятся гневные послания в адрес европейских партнеров. Украинские политики то выражают свое недовольство Берлину за участие в проекте «Северный поток-2», то Риму, за стремление восстановить экономические связи с Москвой.

Бывший министр по делам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что именно Италия подбивает другие европейские государства снять санкции с России, а также считает конфликт на Донбассе внутренним делом Украины.

По мнению украинского политика, подобные заявления итальянского руководства искажают общеевропейскую позицию. При этом Тука справедливо отмечает позицию многих европейских лидеров, которые все чаще задаются вопросом, ради чего мы терпим такие убытки.

По мнению украинского экс-министра, возможные санкции со стороны ЕС в отношении РФ работают лишь на 10-15% от возможного, что вызывает большое разочарование у завзятого русофоба.

В свою очередь, итальянские политики не раз заявляли о том, что готовы придать новый импульс развитию отношений с Россией. Совсем недавно посол Италии в России Паскуале Терраччано недавно заявил, что его страна заинтересована в создании новых совместных предприятий с российскими компаниями.

Возможно, это будет открытием для киевских политиков, но представители Италии делают подобные заявления не для того, чтобы насолить Украине, а потому что сотрудничество с Россией – выгодно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров