Ваш город:
Максим Огнеупорный
26.07.2019 17:39

Дубинки, газ и пули: как зарубежные силовики ведут диалог с демонстрантами

Дубинки, газ и пули: как зарубежные силовики ведут диалог с демонстрантами

Демократия. Характерно ли это понятие для западных стран? Вопрос на самом деле очень спорный. Практика показывает, что демократическая политика там – не более, чем пустой звук. Истина открывается, когда мы начинаем анализировать гражданские уличные протесты, проходящие на Западе. Слезоточивый газ, в

Демократия. Характерно ли это понятие для западных стран? Вопрос на самом деле очень спорный. Практика показывает, что демократическая политика там – не более, чем пустой звук. Истина открывается, когда мы начинаем анализировать гражданские уличные протесты, проходящие на Западе. Слезоточивый газ, водометы, дубинки, резиновые пули – силовики без разбору разгоняют вместе с протестующими детей, женщин, стариков.

Франция.

Дубинки, газ и пули: как зарубежные силовики ведут диалог с демонстрантами

На бумагах – европейское правовое государство. По факту, своих граждан за людей не считает. Вспомним о «желтых жилетах». Более полугода длятся эти митинги. И что мы видим? Результатом стало масштабное уличное насилие, а также нанесен громадный ущерб государственному имуществу.

Протестующих постоянно разгоняют, применяя резиновые пули, слезоточивый газ и дубинки. Согласно официальным данным, погибло более 10 человек. Больше сотни получили различные увечья.

Местные жители регулярно страдают от действий правоохранительных органов. На прошлой неделе власти разгоняли мигрантов, именуемых «черными жилетами». В числе жертв оказались избитые дубинками и отравленные газом невинные беженцы.

Великобритания. В 2014, 2015 и 2016 годах здесь с особой жестокостью разгоняли участников митинга. В ход шло все: дубинки, машины с водометами, травматическое оружие, слезоточивый газ. Недавно, 24 июля, состоялся очередной протест в центре Лондона. Граждане выступали против политики нового главы государства, премьер-министра Бориса Джонсона. К счастью, обошлось без жертв. Но обольщаться не стоит. Невозможно угадать, в какой момент силовики вновь применят жестокое насилие против неугодных людей.

Швейцария. Официально зарегистрирована как демократическая страна. Однако, ее политических деятелей тоже не радует, когда граждане напоминают о своих правах. В конце июня швейцарские силовики разгоняли возмущенных граждан в Женеве. Сторонники и противники государственного политического деятеля Камеруна Поля Бийя сильно пострадали от действий властей. Слезоточивый газ, водометы для разгона толпы – вот истинное лицо западной «демократии».

К огромному сожалению, политические деятели не стремятся соблюдать принцип демократии, как таковой. Все попытки граждан выйти на диалог с властями заканчиваются насилием и побоями. Видимо, руководству нравится, когда «подопечные» тихо сидят в уголочке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров