Ваш город:
Обо всем и сразу
12.10.2017 08:40

Солдаты в Севастополе набирают вес в армии

Солдаты в Севастополе набирают вес в армии

Потому что их хорошо кормят.

Так высказался военный комиссар Севастополя Алексей Астахов в эфире местного информационного канала. «Ребята, которые становятся у нас на воинский учет после прохождения службы по призыву, как правило (не 100%, есть исключения) – они все больше весят, чем тогда, когда уходили в Вооруженные силы Российской Федерации», – рассказал он и добавил, что «это говорит о том, что кормят их не только правильно, но и сытно».

Так он ответил на вопрос телезрительницы, которая позвонила в студию и поинтересовалась темой питания новобранцев. Недавно в российской армии устроили «День открытых дверей», когда матери лично могли приехать в часть к своим сыновьям и познакомиться с условиями их пребывания: бытом, питанием и дисциплинами, которые изучают молодые бойцы.

Матери оценили оснащение казарм, в которых сегодня есть душевые кабины, стиральные машины и сушилки для белья. К тому же, военнослужащие срочной службы сейчас живут так же, как и контрактники – в блоках-кубриках. Каждый кубрик – это четырехместная комната, объединенная прихожей, с общими туалетом, душем и умывальником на две раковины. Комфорта в новой армейской жизни добавляет и час послеобеденного сна.

Астахов рассказал о том, что сейчас в армейских частях питаются по системе «шведский стол»: на выбор солдатам каждый день предлагается два супа, два салата, три горячих блюда и гарнира, а также напитки в ассортименте. При этом подобрать для себя подходящий рацион смогут и вегетарианцы, и те, кто отказывается от определенной пищи по религиозным причинам, например, мусульмане, которые не едят свинину. Общая суточная калорийность блюд достигает 4400 калорий, ведь солдаты ведут активный образ жизни и тратят много энергии. К слову, энергетическая ценность рациона российского солдата выше, чем во многих зарубежных странах, например,  в США, Франции, Великобритании или Германии.

Кроме того, вся пища постоянно проходит контрольные и лабораторные исследования, проверяющие качество продукции, поэтому вероятность массовых отравлений в армии сведена к минимуму.

Осенний призыв в ряды вооруженных сил РФ стартовал 1 октября. Сегодня в армии особое внимание уделяется именно боевой подготовке солдат, а не бытовому обслуживанию казарм, чему рады и родители призывников, и сами солдаты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...