Ваш город:
Новости России
03.10.2018 11:00

Клинтон сравнила «российское вмешательство» с терактами 11 сентября

Клинтон сравнила «российское вмешательство» с терактами 11 сентября

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в очередной раз прокомментировала информацию о предполагаемом вмешательстве Москвы в американскую предвыборную кампанию 2016 года.

По словам политика, случившееся можно сравнить с терактами 11 сентября 2001 года. Клинтон считает, что и в том, и в другом случае на Соединенные Штаты напала иностранная держава. Однако в 2016 году президент никак на это не отреагировал.

– Это можно было бы сравнить, если после 11 сентября Джордж Буш-младший сказал: «Ну, у меня нет времени беспокоиться об этом. Это было ужасно.

Клинтон сравнила «российское вмешательство» с терактами 11 сентября

Мы опечалены. Мы заново отстроим Нью-Йорк и Пентагон, но мы не будем беспокоиться об этом», - негодует Клинтон.

Напомним, что 17 лет назад на территории Соединенных Штатов произошел самый крупный террористический акт в современной истории человечества. Два пассажирских самолета, захваченных боевиками, врезались в здания Всемирного торгового центра. Ещё один лайнер упал на здание Пентагона, и ещё один разбился в окрестностях города Шанксвилл, штат Пенсильвания.

В результате террористического акта погибли больше трёх тысяч человек. В США теперь каждый год продлевается режим чрезвычайного положения.

Информация о якобы вмешательстве России в американские выборы всплыла в 2016 году в ходе президентской гонки в Америке. Хиллари Клинтон утверждала, что за взломом ее секретной переписки стояли русские хакеры. Она подчеркивала, что Владимир Путин заинтересован в победе республиканца Дональда Трампа, и старается очернить его конкурента. Кремль категорически отвергал свою причастность к инциденту.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...