Ваш город:
Новости России
06.09.2018 12:03

Украинский депутат отдохнул в Крыму и понял местных жителей

Украинский депутат отдохнул в Крыму и понял местных жителей

Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий решил провести часть своего отпуска на полуострове Крым. Об этом представитель власти рассказал в эфире одного из телеканалов.

По словам Балицкого, во время отдыха он неоднократно спрашивал местных жителей о присоединении к России в 2014 году.

- Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят: "какой возврат, вы что? Вот туда?" И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Большинство людей — я могу руку на сердце положить, - рассказал депутат.

Балицкий подчеркнул, что, на его взгляд, Украина должна понять, почему полуостров воссоединился с Россией. Он напомнил, что российское гражданство решили принять в том числе сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, находившиеся в регионе во время исторического референдума.

Украинский депутат отдохнул в Крыму и понял местных жителей

Напомним, что полуостров вошел в состав Российской Федерации весной 2014 года, сразу после государственного переворота на Украине. Киев возмутился по поводу этого решения и объявил, что референдум был незаконным. Украина считает Крым своей территорией, временно оккупированной российскими войсками. В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова неоднократно подчеркивала, что принадлежность Крыма не должна вызывать ни у кого сомнений.

В 2018 году Россия достроила мост через Керченский пролив, что также вызвало возмущение киевских политиков.

Отмечалось, что Москва может использовать новое сооружение для оперативной переброски войск и агрессии в отношении Украины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...