Ваш город:
Обо всем и сразу
29.11.2016 12:34

Дома в Долинске: статус не определен?

Дома в Долинске: статус не определен?

Дома №15 и №17 по улице Хабаровской в Долинске вот уже который год не могут передать на баланс администрации города. Из-за затягивания местными  властями подготовки перехода домов в муниципальную собственность жители не могут разобраться с накопившимися проблемами в сфере ЖКХ.

Несмотря на то, что воинская часть, к которой относились жилые дома по улице Хабаровской, была расформирована еще в 2009 году, здания все еще принадлежат Министерству обороны.
Из-за того, что дома находились на обеспечение военного ведомства, их управляющей компанией стала печально известная «Славянка».  За время ее работы начались проблемы с отоплением, ухудшилось состояние фасадов, износились коммуникации. Новая управляющая компания ООО «ГУЖФ», пришедшая на смену обанкротившейся «Славянке», стала обслуживать данный жилой фонд совсем недавно: мгновенно исправить огромное количество накопившихся проблем она, разумеется, не может. Кроме того, как выяснилось, отдельные жильцы проживают в указанных домах незаконно. Из-за их долгов по коммунальным счетам добропорядочные собственники квартир, которые исправно оплачивают свои коммунальные услуги, вынуждены переплачивать.
Местные жители активно писали обращения в администрацию города и в военное ведомство для того, чтобы исправить свое тягостное положение. К сожалению, местные чиновники так и не смогли грамотно решить накопившиеся вопрсоы: «Мы в курсе этой проблемы - это все то наследство, которое упало на нас от прошлого мэра. Сейчас поднимаем переписку с Министерством обороны, раньше они предлагали принять эти дома на баланс администрации, но в силу того, что не были представлены все документы, процесс приостановился» - сообщает председатель комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа Екатерина Попкова.
Из-за отсутствия стратегических объектов на территории Долинска данный жилой фонд не представляет особой ценности для Министерства обороны. Тем не менее, именно нерасторопность местных чиновников стала главной причиной, по которой дома на улице Хабаровской так и не смогли стать муниципальной собственностью. Пока горожан обнадежили информацией о том, что в 2017 году этот вопрос может быть решен. Смогут ли местные власти за оставшиеся месяцы успеть оформить дома в муниципальную собственность, покажет время.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...