Ваш город:
Человек предполагает, а власть располагает
20.12.2017 15:25

«Как потерпевшие становятся обвиняемыми"

События, произошедшие 11 мая 2017 года в п.Гонжа Магдагачинского района Амурской области, привели к трагедии.

Гражданин России, простой деревенский парень 35 лет, обучал дикого необъезженного коня к человеческим командам для дальнейшего использования его в хозяйственных целях. При этом, оказавшись перед машиной, в которой находились сотрудники полиции и прокуратуры, а также заместитель главы органа местного самоуправления: сначала был отравлен неизвестным газом и избит, затем задержан на 5 суток, потом заключен под стражу, а теперь парня лишают свободы на 10 лет, на него заведено уголовное дело по ст.318 ч.2. При этом процесс форсируется: материалы со стороны защиты не исследуются, экспертные мнения и свидетельские показания не учитываются, видеозапись с авто-регистратора из машины полицейского не изучается с той лишь целью, чтобы уничтожить ее сразу после вступления приговора в законную силу, так как согласно информации, зафиксированной на ней и действующего законодательства, нужно сажать в тюрьму именно полицейского. Вместе с тем, полицейский хочет взыскать 200.000 рублей в свою пользу из расчёта за 1 удар ногой по лицу, лежавшему на земле, потерявшему сознание Олейникову – 100.000 рублей.

И это при том, что Олейников, ехавший на лошади, повиновался сотруднику в форме, освободил дорогу машине, хотя последний не представился и не объяснил цель его остановки. Оскорбляя парня  нецензурной бранью, полицейский начал применять неустановленный газ, приобретённый им неизвестно где в личных целях, для ускорения процесса, подвергнув тем самым жизнь человека, находящегося на коне, опасности, прыснув газом в морду коню. Предварительно полицейский прыснул газ в лицо, находившемуся рядом свидетелю Кобелеву, являющемуся инвалидом, которому также нанёс удары рукой по голове и ногой по телу.

По факту незаконного использования спецсредств в служебное время сотрудником ДПС, равно как и применение сотрудником полиции физической силы и специальных приёмов борьбы в отношении лица, не представляющего опасности жизни и здоровью сотрудника, как и причина его нахождения в месте инцидента, начальником полиции Амурской области дана положительная оценка действиям сотрудника, вверенного ему подразделения.

Вместе с тем, у парня, которому грозит реальный срок лишения свободы за преступление, которого он не совершал, на свободе остаются двое детей 6 и 8 лет, которые его безумно любят, похудевшая и измотанная за месяцы борьбы за свою семью жена, у которой мизерная заработная плата, которая живёт в своём доме (на земле) без воды и средств к существованию.

При этом парень, которого обвиняют в нападении на (как оказалось неприкасаемого) сотрудника полиции, продал все, что у него было из хозяйства, которое он начал так тяжело «поднимать» за год до трагедии….

Однако… человек предполагает, а власть располагает…

Если Вас заинтересует данный материал, то за подробным разъяснением и получением копии видеозаписи с авто-регистратора можете обратиться к адвокату (т. 8914-57-77-677).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...