Ваш город:
Анна Важенина
13.11.2017 03:39

Управляющие организации Хабаровска готовы к циклону

В Хабаровском крае в ближайшие выходные ожидается циклон и обильные осадки.  Синоптики обещают, что этот снег уже не растает. Как сообщает городское управление дорог и внешнего благоустройства Хабаровска, все коммунальные предприятия, в том числе и управляющие организации, готовы к зимнему периоду.

Управляющие компании готовы к работе во время обильных снегопадов, пониженных температур. В обязательном порядке зимой будет применяться спецтехника. Городскими предприятиями благоустройства подготовлено 132 единицы техники, заключены контракты со сторонними организациями. В состоянии готовности будут снегоуборочные машины, экскаваторы, тракторы, мини-погрузчики с возможностью замены ковша на щеточное оборудование. Вместе с тем обеспечены запасы песка в городе составляют 25 тысяч тонн, реагента «Бионорд» - 312 тонн, а также техническая соль – 756 тонн.

Управляющая организация ООО «Мой дом» подготовила к зиме весь необходимый уборочный инвентарь. У дворников в арсенале совковые лопаты для сгребания снега и метлы — при небольших и кратковременных снегопадах.
—К зимнему периоду мы готовы полностью. Провели ряд профилактических мероприятий, полностью сформирована бригада дворников. Есть весь необходимый инвентарь. Кровельщики готовы  к сбросу снега и скола наледи с крыш, - отметил Евгений Розенталь, директор управляющей организации «Мой дом».

ООО «Уют» сообщает, что обновили всю материально-техническую базу, проверили на исправность снегоуборочную технику.

— У нас в штате около 10 дворников,  достаточное количество мётл и лопат. Кроме этого у нас на балансе есть снегоуборочный трактор, а также несколько машин со специализированными щетками. На прошлой неделе закупили 3 тонны песко-соляной смеси и реагентов, — отметил Владимир Петров, специалист управляющей организации ООО «Уют».

В районе Красной речки также идет активная подготовка к зимнему периоду. Управляющая организация ООО «Ремстрой-Хабаровск» имеет в своем арсенале несколько снегоуборочных машин, полный штат дворников и обновленные инструменты для уборки снега.

- Мы закупили более 100 куб. м песка для посыпки тротуаров и дорог. Для очистки дворов от снега у нас на балансе имеется  снегоуборочный трактор, самосвал, бортовая машина, также при необходимости будет привлечен гусеничный трактор. На очистку дворов и крыш от снега в штате есть 18 дворников, а также 8 разнорабочих, — отметил Михаил Базаров, генеральный директор управляющей организации ООО «Ремстрой-Хабаровск».

Коммунальные структуры, дорожные и городские уборочные службы готовятся заранее. Ремонтируются кровли, системы центрального отопления и водоснабжения, приводятся в порядок вышедшие из строя водосточные трубы, козырьки над подъездами, проверяется работоспособность инженерных сетей, приборов учета, подготавливается инвентарь, специализированная техника, закупается песко-соляная смесь и так далее.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...