Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
09.12.2016 07:34

Второй Дальневосточный форум «Амур» пройдет в Хабаровском крае в 2017 году

Второй Дальневосточный форум «Амур» пройдет в Хабаровском крае в 2017 году

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Вячеслав Шпорт.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение об организации и проведении в июне 2017 года второго Дальневосточного молодежного форума «Амур».

Ожидается, что основной форумной площадкой вновь станет туристический комплекс «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе. Как и в этом году, участников ждут встречи с экспертами, дискуссии, мастер-классы, проектная работа в группах и возможность получить финансовую поддержку своих инициатив.

Согласно утвержденному плану, оргкомитет форума начнет работу уже в январе. Проект программы должен быть сформирован к марту, а список тем и экспертов – к апрелю. Также в апреле будет создана группа волонтеров, начнется регистрация участников в автоматизированной информационной системе «Молодежь России».

Напомним, что «Амур» является частью федеральной форумной кампании Росмолодёжи. Первый Дальневосточный форум прошел в Хабаровском крае 12-26 июня 2016 года и объединил почти 500 молодых активистов из 21 региона страны, а также волонтеров, приглашенных экспертов и гостей.

Работа форума была разделена на две тематические смены.

Второй Дальневосточный форум «Амур» пройдет в Хабаровском крае в 2017 году

Первая – «Города будущего» – собрала инженеров, предпринимателей, урбанистов, представителей рабочей молодежи. Их задачей было сформировать банк идей по развитию инфраструктуры дальневосточных территорий, в том числе города Юности.

В ходе второй смены под названием «Дальневосточный характер» молодежь представила свои проекты в области экологии, развития туризма, сельского и рыбного хозяйства и др. В частности, были внесены предложения по реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре». Авторы лучших проектов получили грантовую поддержку на общую сумму более 4 млн. рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...