Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
17.10.2016 10:28

Представители Хабаровского края приняли участие в деловой программе саммита БРИКС

Представители Хабаровского края приняли участие в деловой программе саммита БРИКС

В столице Индии Нью-Дели обсудили вопросы сотрудничества в промышленной сфере.

Представители Хабаровского края приняли участие в ряде деловых мероприятий в рамках саммита БРИКС, который проходил в Индии. Регион представлял Заместитель Председателя Правительства края – министр промышленности и транспорта Сергей Ивашкин.

Глава краевого ведомства участвовал во встрече Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и Государственного Министра торговли и промышленности Индии Нирмалы Ситхараман, а также в церемонии открытия первой торговой выставки-ярмарки стран БРИКС.

Сергей Ивашкин отметил, что Хабаровский край и Индию связывают давние отношения, которые развиваются в первую очередь по линии военно-технического сотрудничества и поставок энергетического оборудования. Так, уже более 40 лет заказы для промышленных предприятий этой страны выполняет хабаровский завод «Дальэнергомаш». В прошлом году предприятие изготовило специальный нагнетатель для крупного металлургического завода в городе Дургапур. Наиболее серьезный пример военно-технического сотрудничества последних лет – строительство атомной подводной лодки «Нерпа» на Амурском судостроительном заводе для индийского ВМС. Субмарина была передана заказчику в январе 2012 года.

Кроме того, как накануне сообщил Президент Владимир Путин по итогам саммита БРИКС, Россия будет работать вместе с Индией над самолетом пятого поколения Т-50. Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации производится в Комсомольске-на-Амуре.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...