Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
04.07.2016 05:11

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов высоко оценил работу КнААЗ по выполнению гособоронзаказа

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов высоко оценил работу КнААЗ по выполнению гособоронзаказа

Замглавы военного ведомства и Губернатор Вячеслав Шпорт посетили цеха Комсомольского-на-Амуре авиационного завода и АСЗ

Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетили крупнейшие оборонные предприятия региона, где проинспектировали ход выполнения государственных заказов.

В частности, на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Гагарина они осмотрели производственные мощности, где идет выпуск современных истребителей Су-35С, а также реализуется программа перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации.

«Комсомольский-на-Амуре авиационный завод – это ведущий производитель боевых самолетов в России. Мы проверили выполнение заводом госзаказа-2016 и очень довольны ходом работы. На данный момент почти все самолеты находятся в цехе окончательной сборки. Это дает уверенность, что до 25 ноября план будет выполнен. Кроме того, в прошлом году мы заключили контракт на модернизацию четырех самолетов Су-27, которые будут поставлены нам в 2017 году», - сказал Юрий Борисов.

Говоря о программе перспективного комплекса фронтовой авиации, заместитель министра обороны РФ отметил, что сегодня на КнААЗ идет реализация опытной партии самолетов Т-50. Серийный контракт на них планируется заключить в 2017 году, а начать выпуск – с 2018 года.

Также Юрий Борисов прокомментировал ситуацию с выполнением гособоронзаказа на Амурском судостроительном заводе, с которым заключен контракт на поставку четырех корветов. Замминистра подчеркнул, что первое судно должно быть сдано не позднее ноября текущего года, от этого зависит размещение дальнейших заказов на АСЗ.

«В последнее время министерство обороны очень активно работает с предприятиями Хабаровского края и свои обязательства всегда выполняет. Если завод также все делает в срок, то может рассчитывать на новые контракты. Что касается Амурского судостроительного завода, то у него уже есть заказы на период до 2020 года. И сейчас задача Правительства края – оказать предприятию всестороннюю поддержку, чтобы завод мог выполнять свои задачи по графику, люди были обеспечены работой, а край получал налоговые отчисления в бюджет», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...