Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
05.05.2016 07:32

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил ветеранам ключи от квартир

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил ветеранам ключи от квартир

Участники войны получили жилье в новом доме в Хабаровске

Сегодня Губернатор края приехал на новоселье к ветеранам Великой Отечественной войны. Для них были приобретены квартиры в новом доме в Хабаровске по улице Марины Расковой. Глава края лично вручил ключи трем ветеранам и подарил микроволновые печи.
Один из ветеранов, Василий Афанасьевич Лошаков, участвовал в боевых действиях на Дальневосточном фронте, служил в 52-м отдельном автомобильном батальоне. Награжден медалью "За Победу над Японией". Его общий трудовой стаж составляет более 40 лет.
Квартиру также получила Нина Федоровна Войтенко, вдова участника Великой Отечественной войны, труженик тыла. С 16 лет она работала на заводе имени Горького токарем и клепальщиком. После войны она вышла замуж за ветерана Захара Артемьевича Войтенко. Ее супруг участвовал в боевых действиях на Дальневосточном фронте. В браке они прожили 33 года.
Еще один новосел - Антонина Ивановна Михалец, вдова участника Великой Отечественной войны. Ее общий трудовой стаж составляет 30 лет. В 1976 году она вышла замуж за ветерана Виктора Максимовича Михальца, который принимал участие в боевых действиях на Дальневосточном фронте.
Губернатор края в неформальной обстановке пообщался с ветеранами, поздравил их с наступающим праздником Великой Победы. Он отметил, что в 2016 году в этом доме приобретены квартиры для 12 участников войны. А всего с 2005 года в крае обеспечено жильем более 1 тысячи ветеранов.
«В целом вопрос с жильем для ветеранов в крае решен. Но, конечно, у людей всегда есть какие-то вопросы, пожелания, некоторые, например, хотят переехать из дома ветеранов в отдельные квартиры. Мы всегда идем навстречу просьбам участников войны, никому не отказываем. Сегодня наша задача – создать максимально комфортные условия жизни для наших ветеранов, они это заслужили», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...