Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
29.02.2016 10:34

В Правительстве Хабаровского края наградили самую профессиональную народную дружину

В Правительстве Хабаровского края наградили самую профессиональную народную дружину

В этом году победителем конкурса на лучшее добровольное объединение стал коллектив из города Юности

Сегодня в Правительстве края наградили участников конкурса «Лучшая народная дружина». По его итогам победителем стал коллектив добровольного формирования «Легион» из г. Комсомольска-на-Амуре. Этот титул дружинники завоевали в борьбе еще с 15 подобными объединениями из разных районов региона. На счету «Легиона» около сотни сложных рейдов по неблагополучным районам города.

В Правительстве Хабаровского края наградили самую профессиональную народную дружину

Члены дружины неоднократно помогали полицейским поддерживать порядок на крупных культурно-массовых мероприятиях. От имени Губернатора края добровольцам вручили памятный вымпел и ценный подарок.

«Отрадно, что за прошедший год количество дружин выросло, - отметил в поздравительной речи заместитель Председателя Правительства края по вопросам безопасности Иван Ильц. – В обществе образ дружинника всегда ассоциировался с человеком мужественным, готовым противостоять преступности, защитить себя и близких. И надо отдать вам должное – вы как раз и являетесь такими людьми. На вас сегодня равняется молодежь.

Выражаю признательность за ваш труд на благо родного города, района и края в целом».

Также на церемонии наградили победителей и лауреатов в номинациях «Лучший народный дружинник» и «Лучший участковый уполномоченный полиции в Хабаровском крае по взаимодействию с народными дружинами». Так, самым эффективным добровольцем стал Владимир Борисович Галкин – житель города Вяземский. Ему вручили вымпел и денежную премию в размере 40 тыс. рублей. А лучшим участковым по работе с дружинниками признан Вадим Андреевич Макаров – сотрудник в ОМВД РФ по Вяземскому району, который также получил памятный приз.

Напомним, что конкурс на «Лучшую народную дружину» проходил в прошлом году в два этапа. Сначала лучшие коллективы и сотрудников выбрали в районах. Затем конкурсные материалы оценила межведомственная комиссия. Во внимание принимались: количество часов, проведенных на дежурствах, число предотвращенных фактов нарушения общественного порядка, количество бесед с населением и другие показатели.

В настоящее время в крае действует 118 народных дружин общей численностью свыше тысячи человек. Добровольцы помогают полиции в 96 населенных пунктах. В прошлом году активисты провели более 4 тыс. рейдов, во время которых посетили свыше 800 неблагополучных семей, проверили около тысячи лиц, состоящих на учете в ОВД. В результате этих мероприятий из незаконного оборота изъято 1587 литров спиртосодержащей продукции, 130 граммов наркотических средств, пресечено около 1,4 административных правонарушений и раскрыто 30 преступлений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...