Ваш город:
Новости России
05.08.2016 20:55

В Ставрополе вырастят сапфир весом в половину тонны

В Ставрополе вырастят сапфир весом в половину тонны

По словам представителей Министерства экономического развития Ставропольского края, предприятие «Монокристалл» делает большие успехи на мировом рынке производства искусственных сапфиров.

Необычный эксперимент на одном из крупнейших предприятий Ставропольского края проводится уже довольно длительное время, и сотрудникам «Монокристалла» в прошлом году уже удалось вырастить искусственный сапфир весом в триста килограмм, однако они не собираются останавливаться на достигнутом результате.

На сегодняшний день ставропольское предприятие ЗАО «Монокристалл», структурно входящее в ОАО «Концерн Энергомера» - крупнейший в мире производитель синтетического сапфира, который широко используется в производстве светоизлучающих диодов высокой яркости, различных радиочастотных интегральных схем и других высокотехнологичных оптических, полупроводниковых и электронных применений. Монокристалл» занимает тридцать процентов мирового рынка синтетических сапфиров. Кроме того, именно на заводе «Монокристалл» производят специальные сапфировые экраны, защищающие начинку продукции известной компании Apple, производящей разнообразные высокотехнологичные гаджеты, смартфоны и компьютеры.

Компания «Монокристалл» состоит из завода в городе Ставрополе (производство синтетического сапфира и металлизационных паст), а также завода по производству композиционных паст Monocrystal PV в китайском городе Чанчжоу.

Сотрудники завода обещают, что полутонный сапфир будет представлен на специальной презентации уже в следующем году. По словам генерального директора компании Олега Качалова, специалисты намерены увеличивать размер исходного образца, при этом повышая качество и снижая издержки. Глава «Монокристалла» подчеркнул, что компании удается увеличивать размер кристалла на тридцать – сорок процентов примерно каждые два года с помощью собственного оборудования, которое было разработано и произведено в Ставропольском крае.

В Ставрополе вырастят сапфир весом в половину тонны

Качалов отметил, что ни одному из мировых конкурентов не удалось повторить прошлогодний рекорд компании с выращиванием трехсоткилограммового сапфира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...