Ваш город:
Vladimir Baltunov
22.10.2015 13:02

В начале ноября в Салехарде начнется возведение ледового городка

В начале ноября в Салехарде начнется возведение ледового городка

В этом году строительство ледового комплекса приурочено к 85-летию автономного округа, поэтому все ледяные композиции будут связаны единой идеей - Ямал и Арктика.

Над его созданием, как и в  прошлые годы, будут трудиться пермские скульпторы. Ледовый комплекс будет многофункциональным и позволит максимально его использовать для проведения досуга детей и взрослых.  Ледяные конструкции включают в себя малые архитектурные формы, скульптурные композиции, декоративные панно. Помимо этого по плану у скульпторов 4 горки с красноречивыми северными названиями «Ледокол Ямал», «Муксун», «Большой северный улов», «Северное сияние», предусмотрены также лазалки –ловушки и игровой комплекс «Мостик капитана».

При строительстве будут учтены и условия безопасной эксплуатации объектов. Горки и функциональные объекты будут оснащены деревянными ступенями и перилами, а все элементы ледового комплекса будут оснащены декоративно-художественной подсветкой. Срок сдачи ледового городка 3 декабря. Кроме того, впервые в этом году будет украшена скульптурная композиция «Мамонт» в районе переправы. В новом облике скульптура предстанет во второй половине декабря.

Безусловно, главным символом новогодних праздников станет зеленая красавица. Монтаж новогодних елей начнется во второй половине ноября. В этом году в окружной столице будет установлено пять елок. Одна большая елка традиционно украсит площадь центра культуры и спорта «Геолог», вторая, займет место у развлекательного центра «Полярис». Еще три, но чуть меньшего размера будут установлены в районе Комбината, Ангальского Мыса и на втором отделении по улице Павлова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...